Основы микробиологии, санитария и гигиена питания
О курсе
Курс посвящен вопросам морфологии, классификации, строения и питания микроорганизмов; проблемам возникновения инфекционного процесса и динамики его распространения. Освещены санитарно-гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания, условиям производства, хранения, реализации, качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Курс построен с учетом современных нормативно-правовых документов по вопросам микробиологии санитарии и гигиены питания.
Формат обучения
очный
Входные требования
Курс опирается на знания школьной программы «общая биология».
Вы научитесь
- Применять на практике санитарно-эпидемиологические требования к процессам приготовления и реализации блюд;
- идентифицировать микроорганизмы
- определять источники микробиологического загрязнения;
- выделять риски и оценивать ущербы.
Формируемые компетенции
Приобретение теоретических знаний, формирование практических умений и навыков в области общей микробиологии, санитарии и гигиены предприятий питания.
Программа курса
- Вводный модуль
- Модуль 1 Основы микробиологии
- Модуль 2 Санитария и гигиена предприятий питания
- Итоговая аттестация
Авторы
Доцент