14 учебная неделя
pk@nstu.ru, +7 (383) 346-02-31 — приёмная комиссия

Что выбрать для стартапа: ООО, ИП или самозанятость

Новости

25 марта в студенческом бизнес-инкубаторе «Гараж» (СБИ Гараж) прошла встреча для начинающих предпринимателей и резидентов СБИ. Спикеры рассказывали резидентам СБИ и СМБИ, как правильно выбрать стратегию ведения бизнеса на первоначальном этапе.

В мероприятии участвовали три спикера: Людмила Янковенко — руководитель городского бизнес-инкубатора, резидент СБИ «Гараж», Денис Рублёв — основатель УМ, резидент СМБИ «Гараж» и Кирилл Лопухов — основатель компании Crystal Ceramics.

Людмила Янковенко ответила на актуальный вопрос начинающих предпринимателей: с чего начать регистрацию юридического лица? Она подробно рассказала о документообороте, особенности работы при разных формах собственности и налогах. А самое главное, о преимуществах и недостатках ООО, ИП и самозанятых.

Денис Рублев на примере своего ИП показал, как с помощью электронной цифровой подписи экономить на и какие сервисы может обеспечить начинающему предпринимателю мобильный банк. А Кирилл Лопухов поделился личным опытом о преимуществах ООО и о том, как начинающему предпринимателю избежать ошибок при работе с сервисными структурами.

Студенты смогли задать каждому спикеру вопросы и по теме встречи и по специфике продуктов, с которыми работают резиденты СБИ «Гараж». Слушатели получили четкое понимание, с чего же все-таки начинать бизнес.

Автор: Вероника Лескова, «ЁЖмедиа»

Размещение информации на странице:
Управление информационной политики  
Наверх